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2019.12.25
但馬牛、個体識別番号って?
牛の個体識別番号とは、牛ごとに割りあてられる番号で、牛の耳に取り付けられるだけでなく肉にされた商品にも掲載されています。 牛海綿状脳症(BSE)が2001年に日本で確認されたことを契機に、それぞれの牛の生まれや・異動情報の把握が求められるようになり、2003年に「牛の個体識別のための情報の管理及び伝達に関する特別措置法」が施行されました。 国産の生牛肉の購入者は、パッケージに掲載されている個体識別番号からその肉がどの牛から、どういう経路できたのもなのかを、牛の個体識別情報検索サービス*で知ることができます。 ※ほかのHPより引用させて頂きました。
という事ですね。 これを踏まえて「にんにく肉味噌」と「但馬牛ときくらげのしぐれ煮」をご紹介します。
安全安心な但馬牛を使い、ニンニクと味噌をあわせた贅沢な一品です。
おつまみ、にそしてご飯のおともに お召し上がりください。 200g入り ¥600+税
200g入り ¥600+税